Speisenversorgung

Eine Küche im Krankenhaus trägt eine große Verantwortung: Sie muss sicherstellen, dass Patienten und Mitarbeiter termingerecht, ausreichend und ausgewogen verpflegt werden. Darüber hinaus ist bei vielen Patienten mit der Ernährung auch ein therapeutisches Ziel verknüpft – hier sind genau definierte Diätpläne zu beachten.

Serviceleistungen für Patienten

  • tägliche Abfrage der Speisewünsche durch unsere Service-Assistentinnen
  • Bereitstellen der Speisen auf Tabletts oder in Büffetform, je nach Station
  • kostenlose Abgabe von Mineralwasser
  • Aktionsspeiseplan in Cafeteria und auf bestimmten Stationen
  • Diätberatung und Diätschulung durch unsere Diätassistentin
  • Wunschkostspeiseplan, außerdem spezielle Speisepläne für Wahlleistungspatienten und Kinder

Interne Serviceleistungen

  • Versorgung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über die Cafeteria (Frühstück und Mittagessen)
  • Mitarbeiter-Speiseplan und Aktions-Speiseplan für Mitarbeiter/innen
  • Bewirtschaftung von Veranstaltungen – vom Kaffeeservice bis zum Sommerfest mit 600 Personen
  • Praktische Ausbildung der Diätschülerinnen aus der Diätschule

Zubereitung und Organisation

  • Bereitstellung kalter Speisen mit modernsten Kühlmöglichkeiten
  • Speiseausgabe für warme Speisen durch Induktionstechnik
  • Geschirrreinigung per Bandspülanlage, Topfspüle
  • Speisenverteilung
  • Einhalten interner Qualitätsrichtlinien

Warenzugang und Lagerung

  • Kontakte mit Lieferanten und Produzenten
  • Beschaffen von Lebensmitteln und Getränken
  • Einlagern in unterschiedlichen Warenlager mit Wareneingangskontrolle

 

Ansprechpartner

Björn Grede

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Tel. 06621 / 88 2540
Fax 06621 / 88 2541

Visitenkarte & Kontakt

Björn Grede

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Küchenleitung
Küche


Klinikum Bad Hersfeld GmbH
Seilerweg 29
36251 Bad Hersfeld


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